Cake aux lardons et fruits secs

Publié le par Pat2811

DSC09162.JPG100g de lardons
3 oeufs
10 cl de lait
150g de farine
1 sachet de levure
100g de fruits secs (raisins, cerneaux de noix)
10 cl d'huile de trounesol
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°c (th.6). Faites chauffer une poêle à blanc et faites-y rissoler les lardons, égouttez-les sur du papier absorbant.

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Puis incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajoutez les lardons et les fruits secs. Mélangez. Chemisez un moule a cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit resortir sèche.

Sortez le cake du four, démoulez -le sur un plat et laissez tiédir. Servez tiède ou froid. 

Publié dans Recettes

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Magazine keel 02/10/2013 15:52

C'est délicieux!

AUDOLY-NOURIAN 14/07/2013 08:35

en voilà une bonne recette miam miam bon dimanche bisous MA

lucia 14/07/2013 08:21

Les cakes soit salés, soit sucrés sont toujours de bonnes idées pour régaler les enfants mais aussi les parents .
Bizzz et bon dimanche Lucia

gateuxrigolo 13/07/2013 21:17

hum c est bon ca j en fais mais sans fruits sec ma fille ne peut pas bisous

brica. 13/07/2013 21:13

Mnnnnnnnnnnnnnn... doit être bon.)