Confiserie

Publié le par Pat2811

Visite de la Confiserie Bressaude à La Bresse (88)

P1090116-copie-1.JPG

Préparation de la pâte à bonbon (eau, sucre et sirop de glucose) chauffée à 145°c

P1090119.JPG

La pâte est versée sur la table froide et le confiseur y ajoute l'arôme, le colorant et l'acide citrique (si c'est un bonbon acide comme ici la violette)

P1090123.JPG

La pâte est ensuite étalée et passée dans des rouleaux avec des empreintes de la forme voulue. Des plaques de bonbons se forment et sont cassés automatiquement au bout de la chaîne.

P1090126.JPG


Pour en savoir plus : www.la-confiserie-bressaude.com

Publié dans Photos de Pat & Seb

Commenter cet article

Christ-L 12/03/2014 14:54

En voilà une sortie qui a du être intéressante !

rlyne 09/03/2014 18:36

un régal pour les yeux et les papilles
bisous

gateuxrigolo 08/03/2014 11:48

miam bisous

Armelle 07/03/2014 20:06

Joli à voir, bon w end.

mamie chantal 07/03/2014 18:52

merci pour la visite tes enfants devaient être contents .bonne soirée .
bises.