Fondant aux clémentines

Publié le par Pat2811

P1030922.JPGIngrédients :

Pour le gâteau :

3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel mou
le jus et le zeste de 3 clémentines

Pour le glaçage :

le jus de 3 clémentines
50g de sucre glace

Préchauffer votre four à 180°c (th.6).

Mélanger les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine, la levure ainsi que le beurre.
Ajouter le zeste et le jus des clémentines.
Bien mélanger.

 

Verser le tout dans un moule à manqué de 24 cm beurré et mettre au four pendant 35 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Dans une casserole, faire fondre le sucre glace dans le jus de clémentines à feux doux.


A la sortir du four, arroser le gâteau immédiatement avec ce glaçage.


Laisser tiédir et démouler. 

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Laura 22/11/2012 12:59


Il va vite falloir que je teste ta recette, sa donne trop envie

fleur en fée un max 15/11/2012 20:42


Cela à l'air divin, je le fais ce week-end : merci!

lucia 13/11/2012 14:08


A essayer car les clémentines c'est doux ....


Bonne journée Bisous Lucia

Bricabrocamoi. 12/11/2012 21:42


Gourmande !....


Bizzz)

maricharl83 11/11/2012 23:54


hum ca m'a l'air trop trop bon bisous