Soufflé au fromage et au jambon

Publié le par Pat2811

P1030812.JPGIngrédients :

50 ml de lait
50 g de gruyère râpé
50 g de dés de jambon
4 oeufs moyens
50 g de farine
50 g de margarine
sel, poivre

 

 

 

 

Dans une casserole, faire fondre la margarine.

Hors du feu, ajouter la farine puis le lait. Mélanger.

Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant. Quand la préparation est épaissie, la sortir du feu et la réserver : la béchamel est prête.

Dans un saladier, verser la béchamel. Ajouter les jaunes d'oeufs, les dés de jambon et le gruyére râpé. Saler, poivrer. Mélanger.

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

Verser la preparation dans un moule beurré.

Mettre au four 20 min à 180°C. Servir aussitôt ! 

 

Si vous n'avez pas de margarine, vous pouvez utiliser du beurre.

Vous pouvez également remplacer les dés de jambon par des lardons ou des dés de poulet.

Publié dans Recettes

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isa70320 07/11/2012 13:26

merci pour la recette !

Bricabrocamoi. 01/11/2012 21:37


Pas pour moi...je ne consomme plus de lait


ni fromages...


Bon ap... quand même !... :))

gateuxrigolo 30/10/2012 14:32


ca doit etre bon bisous

Passionbroderie77 30/10/2012 09:37


Pourrais-je avoir une photo de ton ATC d'halloween, si tu l'as envoyé ? Merci
Corinne

lucia 30/10/2012 08:53


Oui tu as raison c'est un temps à manger de bonnes choses , même s'il attend pas j'adore le soufflé


Bonne journée Bisous Lucia